Новости

Эффективное строительство

Добрый день!

Эта информация для тех, кто развивает и расширяет свою компанию, хочет построить предприятие, торговый или дилерский центр и при этом желает рационально использовать средства и получить качественный результат.

Наша компания «Проектно-консультационное бюро ГИПЕРИОН» обеспечивает подготовку проектной документации для строительства объектов недвижимости. Наш подход к работе отличается от стандартного: мы постоянно совершенствуемся в проектировании строительных конструкций и стремимся внедрять высокоэффективные решения.

Одним из способов экономии материалов в строительстве мы считаем применение прогрессивных конструкций, которые, с одной стороны, позволяют экономить строительные материалы, а с другой стороны, обеспечивают не меньшую надежность и долговечность по сравнению с традиционными конструктивными решениями.

Для стальных каркасов зданий мы применяем эффективные расчетные схемы и компоновки, позволяющие снизить металлоемкость на 10-15% относительно классических каркасов.


Гараж для сельскохозяйственной техники в с. Маршанское Каргатского района НСО с применением сплошностенчатых рам переменного сечения

В настоящее время мы внедряем технологию комбинированных конструкций – сталежелезобетонные конструкции с применением гибких анкерных элементов.

С применением гибких анкеров и технологии их надежного крепления появляется возможность экономить на материалах всей конструкции в целом, чего мы и добиваемся в наших проектах. Например, на металлоемкости стальных балок в сталежелезобетонном комбинированном перекрытии можно сэкономить до 20% от общего веса балок перекрытия.


Обеспечение современных технологических процессов и условий комфортного пребывания людей в зданиях требует наличия большого количества инженерных коммуникаций, значительная часть которых традиционно располагается непосредственно под ригелями. При большом диаметре технологических и других трубопроводов это приводит к увеличению высоты этажа и исключает возможность размещения подвесного транспорта в производственных помещениях. Учитывая относительно большую высоту стальных ригелей перекрытий, представляется целесообразным пропускать инженерные коммуникации через отверстия в стенке ригелей. Применение перфорированных конструкций в комплексных балках позволяют экономить сталь до 25% по сравнению с традиционными сплошностенчатыми балками

Более подробную информацию о современном проектировании, методах оптимизации затрат при строительстве Вы можете получить в офисе ООО «ПКБ ГИПЕРИОН» по адресу: г. Новосибирск, Красный проспект, 29 офис 16 , к. тел. 8 (383) 213-39-29

К списку новостей